Aktuelle Seite: StartseiteWandern in Potsdam und Umgebung

Wandern in Potsdam und Umgebung

Termine 2017:

12.03.2017 Alpendurchquerung - Glindower Alpen

25.03.2017 "Frühjahrs-Konditionstest" (30 km)

06.-07.05.2017 Harzwanderung Teil VII

20.-22.10.2017 Wandern in der sächsischen Schweiz

Unsere Sektion bietet regelmässig Wanderungen mit unterschiedlichen Motivationen an, die von mehreren Mitgliedern organisiert werden. Seit 2008 haben wir zwei ausgebildete DAV-Wanderleiter (Helga Kemnitz und Norbert Eichler). Sie organisieren Wanderungen mit interessantem geologischen Hintergrund oder geologischen Zielen.

Mit unseren Wanderangeboten möchten wir alle Altersgruppen ansprechen und animieren, aktiven und konditionsorientierten Ausgleich zum Alltag zu suchen. Neben dem Spass an der Bewegung in der Natur sind Wissensvermittlung über Landschaftsentwicklung und Geschichte der Heimat ebenso ein wichtiges Anliegen.

In unserem Jahresprogramm findet ihr auch Gemeinschaftstouren oft in Verbindung mit Wochenendfahrten oder eine Frauenwanderwoche, Wandern in den Dolomiten/am Gardasee..., aber auch Pilz- und Kräuterwanderungen sind ab und zu dabei. Aber auch Rad-, Ski- und Wasserwanderungen werdet ihr nicht vermissen. Zusatzangebote oder aktuelle Wander-Infos gibt es unter Aktuelles.

Wandervorschläge und Berichte findet ihr unter "Bergbote".

Wanderleiter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! und Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Zuletzt aktualisiert am Freitag, 09. Dezember 2016 11:30