28. – 29. Mai 2011, Zwei-Tageswanderung 55 km

Auf bekannten und weniger bekannten Wegen von Bad Harzburg ins Okertal, mit Pensionsübernachtung in Altenau, und über Torfhaus und Brocken zurück nach Bad Harzburg.

Wanderleiter: Helga Kemnitz

Anreise und andere Details erfahrt Ihr bei zu vereinbarendem Treffen der interessierten Teilnehmer.

Voraussetzung: Sehr gute Gehkondition (An- und Abstiege !); Minimalgepäck – damit´s Freude macht !

Anmeldung:  Bis Ende März, wegen Quartierbestellung.

Preisgünstige Bahnfahrt, wenn gewünscht, bitte selbst organisieren !

Frostiger Blick vom Brocken

Termine 2019:

30.03.2019 "Frühjahrs-Konditionstest" (30 km)

25.-26.05.2019 Harzwanderung Teil 9

20.-27.06.2019 Wandern in den Alpen - Tannheimer Berg

20.-23.06.2019 Wandern in der sächsischen Schweiz

06.-11.10.2019 Wandern in den Alpen - Kleinwalsertal

01.-03.11.2019 Wandern in der sächs. Schweiz

09.11.2019 Herbstwanderung im Grunewald Teil 2

31.12.2019 Silvesterwanderung

Unsere Sektion bietet regelmässig Wanderungen mit unterschiedlichen Motivationen an, die von mehreren Mitgliedern organisiert werden. Wir haben vier ausgebildete DAV-Wanderleiter (Helga Kemnitz, Karin Plötner, Norbert Eichler, Ralf Müller). Sie organisieren Wanderungen mit interessantem geologischen Hintergrund oder geologischen Zielen.

Mit unseren Wanderangeboten möchten wir alle Altersgruppen ansprechen und animieren, aktiven und konditionsorientierten Ausgleich zum Alltag zu suchen. Neben dem Spass an der Bewegung in der Natur sind Wissensvermittlung über Landschaftsentwicklung und Geschichte der Heimat ebenso ein wichtiges Anliegen.

In unserem Jahresprogramm findet ihr auch Gemeinschaftstouren oft in Verbindung mit Wochenendfahrten oder eine Frauenwanderwoche, Wandern in den Dolomiten/am Gardasee..., aber auch Pilz- und Kräuterwanderungen sind ab und zu dabei. Aber auch Rad-, Ski- und Wasserwanderungen werdet ihr nicht vermissen.

Wandervorschläge und Berichte findet ihr unter "Bergbote".

Unsere Wanderleiter: