Termine 2022:

01.01.2022 Neujahrswanderung "Über 7 Gipfel"

13.03.2022 Wandern in den Frühling

02.04.2022 "Frühjahrs-Konditionstest" (35 km)

04.05.2022 Blütenwanderung Werder

21.-22.05.2022 Harzwanderung Teil 10

29.06.-06.07.2022 Alpenfahrt 2022 Kitzbüheler Alpen

06.-10.07.2022 Wanderung Alpen anläßlich der 90-Jahr-Feier der Potsdamer Hütte

09.-18.09.2022 Hüttenwanderung (Alpen, Pyrenäen oder Hohe Tatra)

24.-25.09.2022 Geotope Mittelsachsen "Vulkane und Gneise"

Unsere Sektion bietet regelmässig Wanderungen mit unterschiedlichen Motivationen an, die von mehreren Mitgliedern organisiert werden. Wir haben vier ausgebildete DAV-Wanderleiter (Helga Kemnitz, Karin Plötner, Norbert Eichler, Ralf Müller). Sie organisieren Wanderungen mit interessantem geologischen Hintergrund oder geologischen Zielen.

Mit unseren Wanderangeboten möchten wir alle Altersgruppen ansprechen und animieren, aktiven und konditionsorientierten Ausgleich zum Alltag zu suchen. Neben dem Spass an der Bewegung in der Natur sind Wissensvermittlung über Landschaftsentwicklung und Geschichte der Heimat ebenso ein wichtiges Anliegen.

In unserem Jahresprogramm findet ihr auch Gemeinschaftstouren oft in Verbindung mit Wochenendfahrten oder eine Frauenwanderwoche, Wandern in den Dolomiten/am Gardasee..., aber auch Pilz- und Kräuterwanderungen sind ab und zu dabei. Aber auch Rad-, Ski- und Wasserwanderungen werdet ihr nicht vermissen.

Wandervorschläge und Berichte findet ihr unter "Bergbote".

Unsere Wanderleiter: